Главная \ Все работы \ Строительство узла дополнительной сепарации газа

Строительство узла дополнительной сепарации газа

   Особой гордостью нашей компании является участие в проекте строительства газотурбинной электростанции (ГТЭС)
на Двуречинском месторождении,
а именно строительство узла
дополнительной сепарации газа.

PANO_20140730_165743435

 

  Проблема переработки и утилизации попутного газа - одна из самых актуальных для нефтедобываящих компаний Томской области. Именно поэтому, Правительством Российской Федерации, перед недропользователями, была поставлена задача максимально снизить объемы сжигания попутного газа и использовать его для выработки электроэнергии.

   Новая электростанция мощностью 24МВт позволила обеспечить энергией освоение запасов Васюганской группы месторождений. ГТЭС будет потреблять до 58,5 млн. кубометров ПНГ в год с Крапивинского, Двуреченского и Западно-Моисеевского нефтяных месторождений, расположенных в Томской области. Работа станции позволит увеличить уровень полезного использования ПНГ по этим месторождениям до 88,2%, а электрогенерирующие мощности предприятия достигнут суммарно почти 70 МВт.

  Для глубокой очистки попутного газа от нефти, газоконденсата, масла, капельной, мелкодисперсной, аэрозольной влаги и механических примесей был необходим узел дополнительной сепарации. В кратчайшие сроки ООО «Еликострой» успешно реализовало эту задачу.

 

 

 

DSC01266  DSC01391  DSC01441

                                                                                                  IMG_20140803_135402